第17冠!湖人队完美收割比赛,皮尔斯服了吧?

第17冠!湖人队完美收割比赛,皮尔斯服了吧?
2020年10月12日 13:40 NBA综合

lol比赛押注  来源:篮球视频资源

lol比赛押注  总决赛六战落幕,詹姆斯的第4冠以及湖人队史的第17冠还是如约而至。詹姆斯终究是在他曾经效力的三个队中都为自己的球队兑现了总冠军的诺言,在家乡克利夫兰。

  东南沿海的迈阿密以及濒临太平洋的洛杉矶,詹姆斯都为这些城市带来了金灿灿的奥布莱恩杯。而在这个夺冠之夜,詹姆斯也交出了28分14篮板以及10次助攻的完美三双表现,再一次地成为了总决赛的最有价值球员。

  留在记录簿下的4:2的总比分未能完全勾勒出来此次决赛之路的艰辛,第六战中的裁判依旧对于湖人不算友好,他们以22比18的犯规次数领先于热火,而从双方罚球数量来看,湖人更是以14比22少于热火8个罚球。

lol比赛押注  但好在詹姆斯和戴维斯的强势发挥使得裁判和罚球未能再次成为影响比赛的胜负手:

  湖人在首节以28:20领先8分的情况下,第二节突然发力,打出了36比16的比分,单节拉开了20分的分差,在总决赛级别的攻防强度之下,这意味着热火的死刑其实在半场时就已经基本宣判。

  虽然热火在全场拿下25分10个篮板5次助攻的阿德巴约的带领下,在第四节疯狂反扑单节净胜湖人队16分,并且在终场前一度将分差拉近至10分左右,但无奈之前两队的差距太过巨大,热火众将也只好目送湖人队登顶,苦涩地结束了这个赛季。

  总决赛的较量到越了关键时刻往往就越是球队头牌之间个人在球技、意志以及抗压能力上的直接对话。虽然在前五场比赛中吉米-巴特勒在个人表现中始终能与詹姆斯分庭抗礼。

  但在本场比赛里,巴特勒12分7个篮板以及8次助攻的表现却未能在头牌对话中延续强势,球队也以落败而告终。

lol比赛押注  平心而论,热火本赛季做得已经足够出色,吉米-巴特勒更是随着越战越勇,他的数据从常规赛的19.9分6.7个篮板6次助攻提升到了季后赛的22.8分6.5个篮板6次助攻。

  到了总决赛,巴特勒的发挥则越加完美,26.2分8.3个篮板和9.8次助攻的数据,外加系列赛两次大号三双的表现足以和总决赛历史上的超级巨星们所媲美,巴特勒本人也绝对可以昂着头离开球场。

  作为亚军的热火队在本赛季同样有着自己的收获,除了巴特勒之外,球队中锋巴姆-阿德巴约在季后赛中同样有着17.8分10.3个篮板的亮眼两双表现,他也在本赛季用入选全明星的方式证明了自己的价值;

  26岁的邓肯-罗宾逊用44.6%的命中率投进了270个三分球,这个2018年的落选秀用一次次的精确制导证明了其他29支球队没有选择自己是一种多么愚蠢的行为。

  2000年出生的泰勒-希罗也在季后赛用连续20场得分上双的的表现打破了菜鸟季后赛得分连续上双的记录,这个13号顺位的后卫也必将继承前辈们的光荣,在未来成为迈阿密的新王。

  也许未来会是热火阵中一班年轻人的,但这个赛季的王冠,却已经被镌刻上了紫金军团的名字。

  赛季夺冠之后,洛杉矶湖人队以17次的夺冠次数追平了老冤家凯尔特人所保持的夺冠纪录,与绿衫军并列NBA历史上夺冠最多的球队,紫金球迷也终于可以不再屈居于千年老二的位置而和凯尔特人拥趸平起平坐。

lol比赛押注  考虑到凯尔特人半数以上的冠军是在联盟大规模扩军之前所获得得的,尤其是在新世纪以来,湖人队夺冠次数更是以6比1遥遥领先。

  我们甚至可以说,湖人队的这17次冠军的成色,要比凯尔特人的含金量更加高。

lol比赛押注  众所周知,本赛季的湖人队阵中有大量郁郁不得志的老将,而在今天之后,这班老将也足以用一个总冠军来使自己的职业生涯功德圆满:

  作为二进宫湖人的德怀特-霍华德,在2013年离开湖人之后可谓尝遍了职业球员所能尝遍的所有苦辣辛酸,从曾经号称“单换詹姆斯”的状元郎与第一中锋,到被科比斥责为没心没肺缺少进取心的“快乐兽”,在之后,由于背伤的影响和状态的下滑,他变成了各队经理们避之不及的毒瘤式人物。

lol比赛押注  甚至在去年底薪签约湖人的时候,合同中甚至还有“如果霍华德在球队稍有违纪行为,球队可以随时裁掉他”的这种卑微条款,想当初从魔术驾临洛杉矶的霍华德是何等风光,如今却是寄人篱下一般。

  但霍华德却并未因这些落差而消沉,本赛季在有限的上场时间之内,霍华德兢兢业业地去抢每一个篮板,封阻对手的每一次内线进攻,与当初那个在湖人不肯打挡拆的魔兽判若两人,而在今天,他也终于用一枚冠军戒指让自己的生涯再无遗憾。

  多年以来一直作为詹姆斯之敌的拉简-隆多大概也有相似的感触,才华横溢却性情孤高的他始终是一个让球队又爱又恨的人物。

  每个教练在希望他为队友送出精妙助攻的同时也难以忍受他在战术上意欲凌驾于主教练权威之上的指手画脚,外加常有和队友不睦的消息传出,在满身伤病和年岁渐长之后,隆多也面临着无球可打的局面。

lol比赛押注  而这次给了这位老控卫机会的,同样还是洛杉矶湖人队,2018年加盟湖人之后隆多成为了第二阵容的重要组织者,在球队处于困境时他也凭借着自己的经验和大局观盘活了局面:

  总决赛第六战,出场30分钟的隆多得到了19分4个篮板以及4次助攻,lol比赛押注其中半场6投6中的他也成为了97年以来第四位总决赛上半场打出该数据的球员,一场完美的比赛之后,他也时隔12年再次捧起来象征NBA最高团队荣誉的总冠军奖杯。

lol比赛押注  曾几何时,湖人队在科比的推移外加球队多年引援不利的情况下沦为了联盟的弱旅,甚至在无数人眼中这个曾经的豪强就如笑话一般存在,而“湖人总冠军”也是那个时期作为一种对于这支老牌豪门一种嘲讽性质的话语所出现。

  但这个赛季回归的詹姆斯带领着这群“失意者联盟”站在了最高领奖台上。这也正像霍华德在夺冠后直播庆祝当中所说的那样—永远不要放弃梦想,你可以做到。

  当然,这一次总决赛之前,皮尔斯曾经说过:“如果詹姆斯能够带队夺冠,那么就仅次于乔丹,成为稳稳地历史第二人。”现在总决赛结束了,一切已经盖棺定论了,皮尔斯这次应该服了吧?

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼