回顾湖人冠军之路:正式加冕NBA历史第一豪门

回顾湖人冠军之路:正式加冕NBA历史第一豪门
2020年10月13日 11:49 新浪体育

  场均29.8分11.8板8.5助攻命中率59.1%,四项数据全部领跑全队!这是詹姆斯第十次总决赛交出的数据单。血战六场,31岁的巴特勒累了,27岁的浓眉哥伤了,36岁的詹姆斯面对热火硬汉们的一次次恶犯,却依旧是全场最猛的球员!手捧两座金杯,詹姆斯为自己第17个赛季,画上了一个完美的句号!

  第17个赛季,詹姆斯再次打出了大满贯。连续16年入选全明星首发,连续17年入选最佳阵容,历史得分榜升至第三,拿到第一个助攻王、第四座总冠军和第四座FMVP!在季后赛和总决赛的数据榜单上,詹姆斯更是直接屠榜!要不是看到他白胡子越来越多,头发越来越少,谁敢信这是个36岁的老汉?

lol比赛押注  36岁的老将,如何能做到这一切?从去年休赛期开始,他便凌晨四点就起床训练。长达四个月的停赛期,让不少球员放弃抵抗变身肥宅,比如某位不愿意透露姓名的保罗乔治先生就在复赛后戴着游泳圈打出了职业生涯最惨不忍睹的表现。然而,老詹却始终在家坚持高强度训练!甚至总决赛取得2-0的领先后,他还会研究比赛录像直到凌晨四点半。比起聚光灯下捧着两座金杯的詹姆斯,那个在深夜里默默努力的詹姆斯,或许更值得respect!

  千金易得,知己难求!除了总冠军和FMVP,詹姆斯本赛季还收获了最完美的队友!先别急着替前任喊冤,毕竟这是骚韦官方认证的!

lol比赛押注  U1S1,当年韦德是牺牲了球权才跟詹姆斯成功融合,而如今的浓眉简直就是无缝贴合!一个不讲理的外线组织者,一个耍流氓的内线终结者,老詹配浓眉,打谁谁倒霉!论实力,浓眉是第一个季后赛场均得分比老詹还高的队友,一路虐遍各大内线;论心态,浓眉也完全认可老詹的领导地位!毕竟人家打小就是老詹迷弟,不仅线上每日一戳,线下也参加过老詹的训练营!

lol比赛押注  谁说舔狗不得house?跟偶像一起打球,一起夺冠,甚至一起搞基,它不香吗?不香吗?不香吗?

lol比赛押注  本赛季的隆指导练出一身金钟罩,憋着劲儿要打炮,这身子,我承认我馋了!虽然最终没碰上保罗,但隆多季后赛的表现依旧真香!复出前两场,马赛克还放他大空位!结果第三场就被人家一通乱射,打成筛子!到了总决赛,隆多的三分球更是成了常规武器!三分命中率超四成!绿军拒投变湖人射手!爷青结!

  隆多在湖人不只是个会投三分的强力中锋,同时还兼任助教。这波大局观和战术素养,沃格尔直呼高人竟在我身边!从当初指挥考神对位空气打成关键防守,到如今临时改写剧本助攻浓眉压哨绝杀,隆指导的球商一直都在第五层!帮助湖人登顶之后,他也成了继名人堂成员克莱德-拉福莱特之后,第二位在绿军湖人两大豪门都拿过冠军的球员。

lol比赛押注  总决赛期间,霍华德回忆了七年前与湖人闹翻的场景。他说当年自己气炸了,暗自发誓再也不愿为湖人效力。而如今快乐兽却在湖人找回了久违的快乐。真可谓,境泽一句气话,道尽天下人心!津门第一霍师傅,在职业生涯第16个赛季,打出了一段完美的救赎之旅。他主动提出签下一份不受保障的合同,愿意给被自己打爆过无数次的麦基担任替补,甚至在对阵马赛克的系列赛中被按在板凳席上一整场也毫无怨言!西决中,他还给约老师狠狠上了一课。场上送火锅,场下报菜名,三届最佳防守球员,你以为是闹着玩的?

  他攻守兼备,球风硬朗,年纪轻轻就拿过冠军,如今效力于洛杉矶球队,球迷亲切地叫他小卡!他就是詹姆斯心中认定的的goat——大名鼎鼎的卡……鲁索! 别看卡皇视觉年龄六十二,实则只有二十六。当今的湖人后卫群,也就属他打球最暴力,秃进去就一记暴扣,追上去就是一记血帽。想当年,他就是个落选秀,从夏季联赛,混到发展联盟,再到如今手捧冠军,这波励志逆袭,膜拜一波!

lol比赛押注  同样是发展联盟打拼出来的,格林今年就些许埋汰!回顾他季后赛的表现,虽然算不上稍显低迷,但至少可以说是一无是处了。三成的三分命中率我忍了,但是这六成的罚球命中率是什么鬼?要知道霍师傅今年的罚球命中率都有七成啊喂!到了总决赛,铁林还开始人传人!曾经打出赢球铁律的波老师也不幸感染!11中2!8中1!4中1!3中0!看球的知道这串儿数字说的是你俩的三分球,不看球的还以为鞋狗搁这抽签买限定呢!真可谓——谁人打铁频频?湖人丹尼格林!谁人格林风骨?卡德维尔波普!来!美帝up主爆肝巨制!铁林季后赛高光合集,震撼来袭!

  想当年,湖人四少,风华正茂,一看战绩,给爷整笑!而如今,唯一没被交易掉的库兹马总算是守得云开见月明!小绝杀投着,小戒指戴着,小女友搂着,小阿姨宠着,这不就是传说中的人赢吗?难怪都说篮球不是打打杀杀,篮球是人情世故!熟读《情商》,分分钟走上人生巅峰!

  除了上述诸位大哥,湖人这些冠军拼图也让人印象深刻!四年三冠My boy;保安队长杜德利;一生要强维特斯;JR变身吉祥物;就连塔克也成了NBA第一个零零后冠军!而湖人阵中唯一留下遗憾的,大概就是拒绝参加复赛的布拉德利了。

lol比赛押注  这是NBA历史上最特殊的一个赛季,湖人拿到了队史最特殊的一座冠军。截至上赛季,湖人连续6年无缘季后赛,连续10年无缘总决赛,均创下了队史最长纪录。今年这座冠军,标志着湖人终结了队史最黑暗的一段日子。同时,这也是湖人队史第17座总冠军,追平了凯尔特人!72个赛季,61次季后赛,32次总决赛,17个总冠军,27位名人堂成员,历史得分榜前五名独占四席……如果说此前绿军一直依靠冠军数量制约着湖人无法登基,那今年再夺一冠之后,湖人就正式加冕NBA历史第一豪门!

  这座冠军承载了太多荣耀纪录,但它最重要的意义,在于科比-布莱恩特。从2020年1月26日起,win for kobe,就成了湖人本赛季的唯一目标。与其说他们为科比赢下了这座冠军,不如说科比陪伴他们赢下了这座冠军。他陪伴着詹姆斯,在手指上;他陪伴着浓眉,在绝杀后;他陪伴着霍华德,在采访中;他陪伴着每一位湖人,在曼巴球衣里,在训练口号里。而在詹姆斯浓眉捧起那座金灿灿的冠军奖杯时,科比也一定能感受到拿份荣耀,并为他的兄弟们骄傲……

  (嘟噜噜)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼