保级激战富力盼提前上岸 泰达建业能否演黑8奇迹?

保级激战富力盼提前上岸 泰达建业能否演黑8奇迹?
2020年10月14日 08:38 国内足球综合

  稿件来源:广州日报

lol比赛押注  广州富力首战青岛黄海,前者排名大连赛区第6,后者排名苏州赛区第7。富力第一阶段的净比赛时间排名全中超之首,只可惜,富力控球时间虽长,但有威胁的进攻数据却并不理想。

  在扎哈维和萨巴这对以色列双子星离开之后,外界对富力的进攻火力下降极为担忧。不过,在第一阶段后半程的比赛来看,富力虽然失去两名核心外援,但全队的精神面貌却大为改观,凝聚力和团队战斗力都得以爆发,进攻火力点也更为分散。为求保级,富力从重庆当代租借了波兰中场阿德里安,从亚泰租借了荷兰前锋日夫科维奇,加上之前从鲁能引进的宋文杰,富力在进攻端上的弥补动作不小,如今就要看新援来后的化学作用如何了。

  至于防守,范帅在出发前也强调,目前球队正全面进入他的改造正轨中,攻守平衡是他的足球哲学。球员方面,除了小将陈俊乐因伤缺席第二阶段外,其他第一阶段阵中的球员悉数重返大连赛区备战。在富力俱乐部管理层看来,与青岛黄海的首轮两回合赛事就是两场生死战,他们的目标是争取先声夺人,首轮即要完成保级。

lol比赛押注  青岛黄海虽然从青岛而来,但目前全队的核酸检测都呈阴性,他们也不需要进行额外的隔离。作为“升班马”,该队第一阶段赛事个别场次表现抢眼,尤其抢断成功率的数据排名全中超第2,仅次于国安。青岛队9月增窗引进了塞尔维亚外援波波维奇、拉多尼奇,而前恒大外援老将克莱奥则离队。除了新加盟的两名外援,青岛队的保级之路还需依靠亚历山德里尼以及王栋、朱建荣等核心球员们的出色发挥。

lol比赛押注  广东另一支子弟兵深圳佳兆业在第一阶段最后一轮还有进入争冠组的机会,可惜最终与前八擦肩而过。在第一阶段,深足在被犯规次数、高强跑跑动距离、总跑动距离等数据方面都高居全中超前3,其中前两项数据都是保级组8队中最高的。9月增窗,佳兆业补报了伊朗中卫波拉里干吉以及前国门张鹭,国脚姜至鹏以及郜林、戴伟浚等人发挥不俗,马里、普雷西亚多、塞尔纳斯是球队中前场的外援。不过,第一阶段打入8球的马里或许会因伤病影响其出场和发挥。

  大连人在第一阶段半程未尝胜绩,后半程发力渐入佳境。大连人第一阶段在总跑动距离上高居全中超首位,全中超前8名球员中有4人来自大连人。另外,大连人外援的出场时间排名全中超第2。打入9球的龙东是队中头号射手,总射手榜排名第4。9月增窗大连人引进了巴西后腰贾尼松,取代了哈姆西克。在家门口作战的大连人,原本实力并不差,保级之旅他们大概率可以提前上岸。

  河南建业和天津泰达都是第一阶段在各自小组垫底的球队,他们在第二阶段的“保级组”能否创造“黑8奇迹”,从而保级成功?

  泰达第一阶段是中超16队中唯一未尝胜绩的球队。泰达14轮丢30球,场均失球2.14个;14轮仅仅打入8球,是中超进球数最少且唯一进球数没有上双的球队。从施蒂利克再到王宝山,洋帅土帅暂时都未能让泰达走出低谷。外援人数不足且受伤病影响是他们第一阶段发挥不佳的主要因素。为求保级,泰达在9月增窗引进了3名外援:艾哈迈多夫、利马、苏亚雷斯。值得一提的是,泰达从波尔图引进了巴西前锋苏亚雷斯,抵达大连后即表示将尽自己最大努力帮助俱乐部完成保级任务。王宝山过往拥有丰富的保级经验,“津门虎”上演奇迹的可能性是存在的。

  河南建业第一阶段共有33个失球,是全中超失球最多的球队,场均失球2.36个。建业第一阶段打入14球,仅多于全中超进球最少的泰达,与富力并列为大连赛区进攻火力垫底的球队。建业第一阶段最后9轮无一胜绩,最后6轮遭遇连败。联赛间歇期,建业终于迎来新帅哈维尔。为解决防守问题,建业9月增窗从国安租借了波黑中卫舒尼奇。如果伊沃、多拉多、卡兰加、巴索戈没有伤停,建业中前场的进攻能力还是能为他们的保级带来极大帮助。

lol比赛押注  至于武汉卓尔,综合实力本不该进入保级组,他们甚至拥有明天、刘云、董学升、董春雨4名国脚。升班马石家庄永昌保级的砝码则寄托在5名外援身上,尤其是马修斯、穆里奇,其中马修斯43次被侵犯是全中超这项数据最高的一人。

lol比赛押注  广州日报全媒体文字记者 张喆

  广州日报全媒体编辑   吴嘉丽

富力中超保级

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼