F1| 梅赛德斯双雄:F1的练习赛过多

F1| 梅赛德斯双雄:F1的练习赛过多
2020年10月14日 07:51 新浪体育
汉密尔顿与博塔斯汉密尔顿与博塔斯

  天气原因导致纽伯格林站的周五练习赛全部取消。事实上练习机会的缺失并未让比赛变得乏味。梅赛德斯车队的两位车手都认为:当前F1比赛周末的练习赛太多了。

  汉密尔顿表示:周五的练习赛其实并无必要。“我不认为我们需要在周五就到这里,”他说,“所以我认为,没有练习赛对我完全没有问题。”

  博塔斯认为:周五的练习赛的确可以帮助车手提高一些圈速,但周五3个小时的练习赛的确有点多。

lol比赛押注  “很难说有没有练习赛,我们的排位赛成绩有多少区别。当然你的练习赛越多,所有细节就可以处理得更好。尤其是周五,你有一整晚的时间来分析白天练习赛的数据。我认为更多的练习赛的确可以提高圈速,只是我说不出具体数字,但实话实说,在一个正常的比赛周末,练习赛还是太多了。”博塔斯对Motorsport.com表示。

lol比赛押注  博塔斯认为:练习赛的减少有助于拉开车队和车手调整能力的差距。“现在的练习赛制度下,所有人都可以找到正确的调校。但如果练习赛压缩,可能有些车队能找到,有些车队就找不到了,从这个角度说,我支持练习赛的时间少一点。”

  (考拉)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼