波兰小将:冠军点时一度失去专注 满意战术执行

波兰小将:冠军点时一度失去专注 满意战术执行
2020年10月13日 14:20 新浪体育

  新一期WTA Insider冠军角播客邀请到了2020年法网冠军斯维亚泰克。她在上周六的决赛中以6-4 6-1击败肯宁,成为首位获得大满贯单打冠军的波兰选手。

lol比赛押注  斯维亚泰克以一盘不失的战绩夺冠,并且在7场比赛中只丢了28局,是公开赛年代丢局数量第二少的法网夺冠之旅。她追平了埃弗特在1979年创下的28局纪录,仅次于格拉芙1988年的20局。

  斯维亚泰克表示,她的成功离不开团队的努力。她与教练斯尔兹普托斯基一起制定战术计划,并与运动心理学家阿布拉莫维奇一起进行心理学研究,最终完美执行。一起来听一听波兰小将是如何打出极具统治力的夺冠表现。

lol比赛押注  WTA Insider:在赛点的时候,你的心里在想些什么?

  斯维亚泰克:在赛点的时候,我第一次失去了注意力,因为我知道自己已经很接近赢得这场比赛并成为冠军了。在这一分之前,我有点失去了注意力,但我努力集中注意力,尝试完成我在前几场比赛中所做的一切。我知道,输赢只是结果。所以我一直努力,专注于那些能让我走向胜利的小事上。

  WTA Insider:你的教练告诉记者,你在球场上有很强的直觉,有时技术和战术对你来说并不重要。你可以把球打到任何地方。凭直觉打球是什么样子的?

lol比赛押注  斯维亚泰克:我知道自己有很强的直觉,不过在这次比赛中,我认为战术帮了我很多。有时候我不会思考太多,靠自由发挥。因为我通常知道该如何打,我有自己的想法。

  但说实话,在以前的比赛中尽管教练告诉我一些战术,但我的做法往往完全相反。在这次比赛中,我很信任他,每场比赛我都百分百按照他说的去做。我认为,要想获得成功,你必须将本能、比赛风格和战术结合起来,才能达到目的。我知道我有直觉,也知道应该更多地运用战术。我认为在这次比赛中我做得很好。

lol比赛押注  WTA Insider:你将如何庆祝胜利?

lol比赛押注  斯维亚泰克:现在我们要去一家餐馆。我不知道是要庆祝我的胜利,还是庆祝阿布拉莫维奇的生日。我们会坐着,回想这两周,然后哭着说我们有多累,有多想回酒店房间,我们还要坐在餐厅里吃蛋糕。但事实上,阿布拉莫维奇还不知道,所以别告诉她。

  不过,我觉得在回家后会多庆祝一下,然后也休息一下,看看波兰的情况会有多狂热。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼